Loading……
当前位置 : 首页> 览要闻> 综合信息
全市生态环境保护暨肖江芗水河流域治理大会召开
来源:市电台 发布日期 : 2019-03-04 打印【字号

228号,全市生态环境保护暨肖江芗水河流域治理大会召开。市委副书记、市长董晓明出席会议并讲话,市领导卢小勇、熊春华、胡金蓉、梅量出席会议。

董晓明强调,环保工作无止境,永远在路上。全市上下要深刻认识新时代推进环保工作的重要性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央、省、宜春市和市委、市政府的决策部署上来,确保各项任务落地生根;要在思想上有警醒,坚决克服松懈麻痹、畏难退缩、简单浮躁的情绪和心态,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗精神,把存在的环保问题改到位;要在行动上更自觉,集中解决群众反应的环保问题,增加优质生态产品供给,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。董晓明指出,环保工作无小事,时刻要重视。他要求,全市各地各部门单位要全力抓好环保督察问题整改,少讲客观原因,多找解决办法,切实担责作为,做到问题不解决绝不松手,整改不到位不交账;要全力抓好大气污染防治工作,严格按照大气污染防治"六控"工作要求,管好企业超低排放、建筑工地扬尘管控、餐厨油烟治理、挥发性有机物整治等工作;要全力抓好流域治理工作,重点整治肖江、芗水河、草溪河流域沿线的污染源头,确保流域水质达标排放;要全力抓好工业污染治理工作,聚焦废水、废气、固废收集处理等难点,紧盯重点涉水、涉气企业,督促企业完善环保设施,确保达标排放。董晓明强调,环保工作无条件,必须要担当。全市各地各部门单位要牢固树立"一盘棋"的思想,压实责任、聚焦工作、从严督查、从重处罚,确保各项目标任务落地生效。

副市长卢小勇主持会议,熊春华部署了肖江、芗水河流域治理工作。市环保局负责人总结与部署了全市环保工作,市工业园区管委会、临江镇、吴城乡、大桥街道和市城管局相关负责人就各自工作做表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……